注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwy1352052358的博客

李伟英的博客

 
 
 

日志

 
 

再议午休  

2016-05-25 20:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        "午休"之重点应该放在“休”之上。中小学校教育里的“午休”尤为重要。它关系着整个下午教师教学与学生学习的质量如何。我们应该予以重视并落到实处。

      今天中午,我到年级各教室里看了看午休情况,小学学生都好动,有部分孩子们在教室里安静的坐着,看看书,写写作业,纪律还好,教室里显得安静,但有部分学生还在教室里走来走去,安分不下来。爬在位子上休息的人相当少。有的在完成了老师布置的作业。那么下午怎么会有充沛的精力上课?学习效果肯定不好。

      其实中午学习是效率最低的时候,因为上午与下午的学习都会对中午的学习产生影响。中午学习,得不偿失,甚至是做无用功,只有傻瓜才这么做呢。俗话说:“磨刀不误砍柴工”,用在这里太对了。会休息的人,就会工作,就会学习,就会事半功倍。

    我有亲自体会:中午不休息,头脑昏昏沉沉,下午、晚上工作效率低;中午哪怕只打个盹,十几分钟,就够了。一天后半程就有想工作的念头,有使不完的劲,效果当然可想而知。

       因此,我希望全体师生好好地利用好午休,尤其是领导班主任要予以重视并加以落实。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017