注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwy1352052358的博客

李伟英的博客

 
 
 

日志

 
 

潜能生教育之浅见  

2016-05-25 18:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         现在的教育学生面临的压力越来越大,如何解决当前的问题,关键是从潜能生的教育教学入手。通过对潜能生的表现及形成原因的分析,从而找出正确的解决办法。
         本人从1992年就开始从事基层教育,已经有24年了。其中担任过班主任,有过骄人的成绩,也有过失败的滋味。常常听到老师抱怨:“现在学生越来越难教了” 、社会上议论:“农村学校没有好教师,好教师都调走了”。各种各样的话语,都体现了现在农村教育的任务越来越重,压力越来越大。再加上家长越来越懂法,老师越来越谨小慎微,法律对老师束缚越多,老师都不敢大胆去实施教育,一不小心就承担法律责任。那教育就越危机,形成恶性循环。
        在此,我不想过多地去议论现状,我只想谈谈我对潜能生的教育。 
        1、学法用法,用法律武器保护自己,实施教育。
        2、耐心细致,苦口婆心对待潜能生。
        3、因材施教,讲究方法。
        4、多学习借鉴他人对潜能生的成功经验,为我所用。
        5、不断提高自身素养,用人格魅力去感悟学生。
       因此,只要我们用爱的力量去温暖学生,以滋润的心去靠近潜能生,以李镇西的方式与学生打成一片,我们就是赢得潜能生的心,他们就会以善良、正直、勤劳的方式成长,潜能生不就也优秀起来了不?
    德高为师,身正为范。在教育中找快乐,在快乐求成长,那你就一个幸福的老师。“潜能生”就会离我们而去。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017