注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwy1352052358的博客

李伟英的博客

 
 
 

日志

 
 

我做教师很光荣 (二完 李伟英)  

2016-06-26 11:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         教师这个职业,有很多人,很多文学作品,在歌颂,在赞扬,比作红烛,比作春蚕,教师是奉献精神的最好诠释者。

但只有我们做教师的人才知道个中的酸甜苦辣。我们有多辛苦,多劳累,多耗费心血。看着自己的头发由满头的青丝渐渐有了白发,看着自己光滑的脸庞渐渐有了皱纹,看着自己的眉间深深刻着的皱眉的痕迹......感慨良多。

每天早晨早早起床来到学校,冬天的六点起床的时候天还是灰蒙蒙的,想想自己以前多么留恋温暖的被窝,心中不是没有委屈埋怨。

每天处理那么多的繁琐小事,有时候还要承受家长或者学生的不理解,想想自己无忧无虑的学生时光,心中不是没有不满牢骚。

每天上课批作业,有时候成绩不理想时候,觉得自己的辛苦没有得到回报,心中不是没有抱怨无奈。

但是这些都抵消不了作为教师的满足、骄傲、光荣。

每次看到学生信任的眼睛,心里满满的都是满足;

   所以,教师累,但很光荣。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017