注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwy1352052358的博客

李伟英的博客

 
 
 

日志

 
 

浅说我校老师在“护考” (二完 李伟英)  

2016-06-26 11:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            一年一度的高考期间忙坏了我校的几个教师,他们积极地加入“送考”、“护考”、“陪考”的队伍。
         国家高考时间是6月7日、8日两天。莘莘学子积极备考,比学子还辛苦、还激动的是他们的亲人。家长们为学子定宾馆、备小车,做可口的佳肴。做一切为孩子的高考有利的事,家长们真的辛苦。
        我校今年有几位教师的小孩参加高考,老师们在不耽误工作的同时,兼顾孩子的高考后勤工作。他们内心充满喜悦与激情。十几年的寒窗苦读,近几天就见分晓,怎么不让人兴奋。我也奉劝老师们,我们要有一颗平常心对待国考,孩子能考取水平,考入心仪的大学理所当然值得恭喜;如发挥失准,考不好,我们也要泰然相待。因为现在始终还不是一卷定终身的时代。就算本次高考失利,只要自己的子女善良、正直、勤奋、坚持,那么今后施展才华的机会多的是,体现自身价值,为家争气、为国增光也多的是。反过来,若果孩子自私、冷漠、无礼、缺乏爱心与善良,没有正直。那么就算考得再好,考上清华、北大又何妨?不是培养了“药家鑫“之流。
        最后祝教师之子:考取水平,美梦成真。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017